学校开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”暨大学生“健走”活动启动仪式

发布时间:2018-11-13 14:39:41  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

    11月13日下午, “走下网络、走出宿舍、走向操场”暨2018年大学生“健走”活动在学校足球场正式启动。出席启动仪式的有学校副校长庞波、共青团宣城市委市直团工委书记金伟、交通银行宣城分行副行长姜杨,交通银行宣城分行办公室,各金部,团委,营业部,各支行负责人,以及学校团委、各二级学院团总支书记、老师、辅导员和2000多名学生参加。本次启动仪式由学生处负责人吴以兵主持。



   金伟代表共青团宣城市委作重要讲话,他指出,党的十九大报告中明确提出广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,习近平总书记也常说体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,事关国家未来,广大青年重任在肩。要以此次活动为契机,号召全社会营造良好氛围,创新形式,激活高校学生体育锻炼积极性,助力其强健体魄、健康成才。随后,姜杨宣读团省委《关于开展“走下网络、走出宿舍、走向操场” 暨2018年安徽省高校学生“健走”活动 的通知》文件。

  仪式最后,庞波宣布“走下网络、走出宿舍、走向操场”暨2018年大学生“健走”活动正式开启。据悉,学校共青团将积极探索“三走”系列体育活动与团学基层组织活动开展、校园文化建设融合发展的更多积极有效的方式,不断拓展活动载体,进一步引导全校青年学生将坚定理想信念与炼就强健体魄相结合,将“三走”活动打造成为共青团组织服务青年学生健康成长的品牌。