2020-2021学年第二学期新媒体中心第三次全体会议

发布时间:2021-05-20 17:07:33  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

519日中午,在行政楼第二会议室召开新媒体中心第三次全体会议。会议由校学生会秘书长张耀茹主持。

本次会议议程主要包括三个方面:

首先,对新媒体中心前期工作作简要总结,本月新媒体中心共发布原创作品15篇,期中阅读量最高的是集中打疫苗、5·12护士节以及十佳大学生,阅读后分享次数和关注人数有明显的增多。另外,新媒体中心视频组和图片组工作运转,公众号文章质量上新台阶。

其次对新媒体中心目前存在问题进行剖析:①部门内部管理与考核存在漏洞,导致部门内部人员凝聚力不足;②工作人员潜力挖掘不够深,技能需进一步提高;③新闻来源过于单调,编辑方式、框架结构特色亮点少;④公众号推送至其他优秀媒体平台文章尚无。

针对问题,新媒体中心接下来工作重点主要有:①尽快明确职责与人员量化考核方案,调动部门成员工作积极性;②各部长要加强本部门人员的联络与技能培训;③深度挖掘校园内的学生风采,增加青年学生喜闻乐见的优质原创作品;④积极推送优质文章至省市级媒体平台;⑤拓展微博宣传渠道,积极参与各高校热议话题,提升我校影响力。

1Z7J7%$MQ)S_1X2YM$_V[ZJ.png