让述职评议赋能学生会健康发展——宣城职业技术学院学生会述职评议顺利举行

发布时间:2021-06-15 09:32:03  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

2021611日,宣城职业技术学院第十届学生联合会在第二会议召开本学期述职评议会。本次参加会议代表共49名,会议由唐燕雨同学主持。

 21a1f8041fb5c1b9_mh1623508022756.jpg

会上主席团成员和各部门部长分别对本学期的工作做了全面系统的梳理,又有对典型经验、特色亮点做法的归纳总结;既有对学生会工作中存在问题及不足的认真剖析,又有对未来学生会工作的期待与展望。

 image.png

随后,各位代表们对述职报告进行了评议。学生处金添老师、团委张耀茹老师、医护学院团总支潘珍莹老师、建筑与园林学院团总支孙胜老师对本次述职进行了精彩点评,充分肯定了校学生会的工作成效,同时针对现存问题与不足提出相关指导建议,为下一步学生会各项工作的有序推进指明方向。

image.png

最后,金添老师代表校学生处、团委对前进中的学生会提出了三点希望:

1.要加强工作保障。构建党委统一领导,学生处统筹负责,团委具体指导,其他部门分工合作、协调运行的工作机制,更好发挥学校联系青年学生的桥梁和纽带作用;

2.不断加强自身工作机制建设。学生会要坚持和完善学代会制度,将其作为深化改革的“牛鼻子”,议好学生会建设与发展的大事要事,将服务同学成长、回应同学诉求、维护同学权益、选拔学生骨干的核心职能落到实处;

3.要紧跟时代步伐。以抓铁有痕、踏石留印的决心持续将改革向纵深推进,建设政治坚定、砥砺奋进、植根同学、清新阳光的学生组织。