护理系:举行2018年青年马克思主义者培养工程开班仪式

发布时间:2018-06-22 16:09:02  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

     6月21日下午,护理系2018年青年马克思主义者培养工程(简称“青马工程”)开班仪式在A栋教学楼西一阶梯教室隆重举行。青马工程领导组组长齐永长、副组长余成颖、领导组成员系尹小刚、崔可翠和各班级辅导员及参训学员80余人参加了开班仪式。开班仪式由系团总支书记叶蕾主持。

22143836gafr.jpg

  会议在激昂的中国共青团团歌声中拉开帷幕。齐永长代表系青马工程领导组向学员们致辞。他从四个方面对本次培训班的学员们提出了希望与要求:一是围绕一个梦想,把树立远大志向与选择正确成长路径结合起来,二是结合一个精神,将坚定理想信念与加强理论学习结合起来,三是坚守一种身份,将完善组织培养与坚持自我教育结合起来,四是选择一份责任,感受将锻炼创新思维与扎实实践工作结合起来。齐永长的讲话言近意远,语重心长,既有宝贵的工作经验,又切合学生干部成长的实际,具有很强的指导性和针对性。

       接着,“青马工程”培训班班长张海雯同学代表全体学员做了表态发言。她表示一定会珍惜此次培训活动的机会,认真学习,积极思考,通过“青马工程”的学习,不断锐意进取,努力提高个人思想觉悟,增强工作能力。

221438476ydv.jpg

 

  开班仪式上,余成颖为“青马工程”培训班授旗。崔可翠和尹小刚老师也分别为学员代表授书。学生代表接过旗帜和学习书本材料的那一刻代表着他们即将承担起“青年马克思主义者”这份光荣的使命。他们深知自己接过的是旗帜,但扛起的却是责任。仪式结束后,学员们一起观看了大型纪录片《厉害了我的国》。

       后续,本次“青马工作”培训班将利用十个月的培训时间有针对性的开展形式新颖、内容丰富的培训活动。主要包括专题讲座、政治理论培训、学生干部业务培训、影片教育、素质拓展活动、交流座谈、社会调研、撰写心得体会,分组培训以及考核等。