护理系:组织开展“珍爱生命,远离毒品”主题班会宣传活动

发布时间:2018-06-08 16:17:53  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

       为给在校学生营造良好的成长环境, 普及毒品预防知识, 进一步提高全民抵御毒品的能力和禁毒斗争的意识, 加强以青少年为重点的全民禁毒宣传教育。护理系于第十五周开展了以 “珍爱生命,远离毒品”为主题的校园禁毒宣传教育。

07160825ou0z.jpg

 

07160836n5o8.jpg

        班会上,全系各班级针对禁毒宣传教育开展一系列宣传活动。 通过禁毒挂图宣传展示、发放宣传资料、仿真毒品展示等形式为同学们介绍毒品的危害, 宣传毒品的有关知识及国家有关禁毒、禁烟的法律。通过向学生介绍禁毒事件的危害性及严重后果,敲响同学们的禁毒意识警钟。

071608476qnr.jpg

      主题班会上,各班级还向同学们通过多媒体的演示形象生动地向学生们讲解毒品、吸烟的性质、特征以及危害,并用实实在在的案例教育师生们如何树立正确的人生观、价值观和法制观, 得到了师生们的一致欢迎和认可。

      相信通过此次禁毒教育活动的开展, 可以进一步提高学生认清毒品危害,增强防毒、拒毒的意识和能力,预防和减少涉毒违法犯罪。