建筑艺术系:开展贷款学生诚信教育座谈会

发布时间:2018-05-31 16:21:47  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

      为提高大学生对国家生源地助学贷款政策的了解,增强大学生的诚信意识和社会责任感,5月30日下午,建筑艺术系在系会议室召开助学贷款学生诚信教育座谈会,2016级和2017级助学贷款学生参加了会议,会议由系党总支副书记汪忠浩主持。

31111047lj7h.jpg

       座谈会上,首先汪忠浩做了诚信教育动员,要求大家无论在今后的工作中还是生活中一定要讲诚信,提升诚信意识,坚持诚信为本、以诚立身。汪书记表示,国家助学贷款是国家对广大贫困学生的支持,同学们要将把对国家、学校的感激之情转化为刻苦学习、努力工作的强大动力,严格履行贷款合同,按照相关规定积极还款,以实际行动回报国家、学校对自己的支持和帮助。

  随后系学生资助工作助理李伟宁老师传达了《关于做好2018年国家开发银行生源地信用助学贷款相关工作的通知》以及《农村信用社联合社关于做好2018年安徽省农村商业银行生源地信用助学贷款毕业确认办理》等文件精神,带领大家学习了助学贷款办理指南,主要就贷款政策、贷款申请、还款流程、个人征信报告、违约后果和毕业确认等内容进行了详细说明,并就助学贷款还款中易出现的问题和困惑与大家进行了交流。

  根据学院工作安排,建筑艺术系精心安排部署了学生资助诚信教育主题月相关活动,深入开展了 “立德修身,诚信为本”诚信教育主题宣传活动、诚信宣誓等活动。本次座谈会是建筑艺术系教育学生树立诚信观念、倡导契约精神的又一举措,强化了贷款学生的责任意识与诚信意识,为国家生源地助学贷款工作的顺利开展奠定了基础。