护理系:开展意识形态阵地管理集中学习活动

发布时间:2018-05-17 16:32:34  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

        学院党委的统一布置和安排下,5月16日下午,护理系党总支在系党员活动室开展意识形态阵地管理集中学习活动。活动由系党总副书记黄玉琴主持,全系教职工参加会议。

17150908pwkf.JPG

黄玉琴首先向大家传达了学院关于进一步加强高校意识形态阵地管理工作会议的相关内容。省教育工委将在5月对各高校意识形态阵地管理情况进行大排查、大整治、大督查,本次检查的结果将纳入2018年党建工作考核内容中,相关工作内容主要有各系部列举关于意识形态阵地管理的“三个清单”;各班级举行关于意识形态教育的主题班会;组织学生和教师学习相关讲话精神——习近平5月2日在考察北京大学时的重要讲话,5月4日在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,在全国高校思想政治工作会议上的讲话。黄书记会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜,关乎道路,关乎国家政治安全。全体教师尤其是党员教师和辅导员老师要牢固掌握四个正确认识,自觉增强四个意识,切实担负起抓好高校学生意识形态工作的主体责任,牢牢把握高校意识形态工作阵地,切实承担起高校学生意识形态工作的政治责任,把握意识形态工作主动权话语权。

 

会上,黄玉琴向大家宣传了抵御和防范宗教渗透的“两个不得”和“五个严禁”的内容,并带领大家一起学习了《宣城职业技术学院意识形态工作责任实施细则》。同时还传达了市直工委5月8日关于入党宣誓仪式通知的内容以及市直党建工作联系第三片组《关于印发市直党建工作联系第三片组2018年度工作考评细则的通知》的相关内容。