医护学院:2018年“青马工程”培训班举行开班第一讲

发布时间:2018-09-19 08:28:47  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

        9月17日晚,医护学院“青马工程”培训班在西一阶梯教室举行了开班第一讲。本次讲座的内容为礼仪,由王文栋老师主讲。

  讲座开始,王老师从近期热播剧《如懿传》的两个片段切入话题,穿插了女皇武则天的相关故事,让大家了解到我国古代就已经十分注重“礼仪”,接着王老师详细讲解了形象礼仪的重要性,并重点介绍了正装穿着规范、站姿禁忌、优雅坐姿变化及禁忌、护理礼仪等丰富礼仪知识。

181448215dsw.jpg1814480639hm.jpg

  活动现场,王文栋老师还邀请了医护学院的岑馨悦和康硕两位同学做展示表演。通过同学优雅端庄的演绎,让学员们对礼仪有了更直观的了解。活动中,王老师不时与同学互动,大家都跃跃欲试。在讲到社交礼仪的内容时,王老师把礼仪与平时挂钩,与未来工作与日常生活琐碎挂钩,同学们都感觉受益匪浅,并纷纷表示将来要学以致用。