医护学院:组织召开藏族学生代表座谈会部门动态

发布时间:2018-09-24 14:35:28  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

    金秋九月,秋风习习。医护学院会议室里却是一片热闹欢腾的景象。2018级新生刚刚进行完新学期军训汇报表演暨开学典礼,同学们脸上洋溢的激情还未褪去,医护学院便将在校各班级藏族学生代表集聚一堂,组织召开藏族学生代表座谈会。


会议由医护学院负责人黄玉琴主持。副主任吴俊、余成颖和医护学院在校各班的藏族学生代表参加了会议。

  会上,黄玉琴首先代表系部对初到学校的藏族新同学表示热烈的欢迎,对同学们在军训期间的优秀表现予以赞赏。今年医护学院共迎来114名藏族同学,加上2017级已经在校的藏族同学,医护学院藏族学生达到近200名。对待这样的一个大群体,医护学院上下无论是在教育教学的组织把控上,还是学生思想意识形态的管理上都高度重视。

    座谈会期间,黄玉琴表达了对藏族同学们的关心,仔细询问大家的饮食习惯、生活习俗、语言文化等问题以及入学以来遇到的困难。藏族同学们也分别介绍了自己的情况。

  黄玉琴指出,宣城与西藏在地理环境、生活环境、学习环境等各方面都有很大的区别,希望同学们慢慢适应,多与其他同学交流,积极融入学院这个大家庭;遇到困难及时找老师和系部领导沟通反映,系部将尽力帮助他们解决实际困难。他勉励藏族同学刻苦学习,用更多的时间去学知识、学本领,积极参与到学院和系部组织的各项活动中去,不断摔打锤炼自己,为将来闯出自己的一番天地打下良好的基础。

  座谈会在欢乐和谐的氛围中圆满结束,会后,系部还为每位藏族同学分发了月饼,为同学们提前送去中秋的慰问和祝贺。