校学生会党史教育课第二讲

发布时间:2021-04-16 16:15:01  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

415日中午,校学生联合会在行政楼第二会议室召开党史教育主题第二讲,第十七届学生联合会全体成员出席本次会议。会议由校学生会秘书长张耀茹主持。

党史.jpg

   本次课程主讲人为学生会主席团熊家骏。他“没有共产党就没有新中国”“没有共产党就没有社会主义中国”“没有共产党就没有中国特色社会主义”三个层面阐述了中国共产党100年来的历史,是为中华民族的独立、解放、繁荣、富强,为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史;是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化的100年;是中国结束近代饱受屈辱的历史和长年战乱的局面、战胜各种困难和风险顽强奋进的100年;是我们党经受住各种风浪考验、不断发展壮大、不断开创各项事业新局面的100年。本次课程内容丰富,通过图片或问答的形式展开学习,气氛活跃,取得了不错的成效。

党史2.jpg

   党史凝结着中国共产党百年的革命经验,一代人有一代人的责任。中国民族伟大复兴的曙光在前,当代青年要学史增信,始终将自身前途与国家命运紧密相连,抱有爱国情强国志,在这伟大的时代砥砺前行!