宣城职业技术学院品学兼优毕业生评选办法

发布时间:2008-04-08 08:31:38  作者:lzm  来源:本站原创  浏览次数:
宣城职业技术学院品学兼优毕业生评选办法
 
为了全面贯彻党的教育方针,加强校风、学风建设,鼓励广大学生勤奋学习,积极进取,促进德智体美全面发展,经研究决定,在全院应届毕业生中开展评选品学兼优毕业生活动(以下简称“双优生”)。特制定本办法。
一、评选条件
1、拥护中国共产党领导,热爱社会主义祖国,认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,政治上积极要求进步。
2、遵纪守法,品德高尚,诚实守信,艰苦朴素,作风正派,在同学中起表率作用。
3、学习勤奋刻苦,成绩优良。
4、积极参加社会工作和社会实践活动,关心集体,热心为同学服务。
5、积极参加体育锻炼,身心健康。
6、在校期间曾获“三好学生”、“优秀学生干部”等校级(含校级)以上荣誉称号两次以上。
二、评选比例及范围
1、评选范围:我校计划内统一招收的在籍应届毕业生。
2、院级“双优生”的比例,按毕业生人数5%评选。省级“双优生”在院级“双优生”中产生,按毕业生人数2%选取。
三、评选程序及表彰奖励
1、由学生个人申请,班级推荐,系、部审核确定推荐人选并在系、部内公布。
2、院学生处对各系、部推荐的校级“双优生”人选进行复审,在校内张榜公布。经广泛征求意见后,报学校审批。省级表彰的“双优生”从院级“双优生”中产生。
3、经学校审批的“双优生”填写《宣城职业技术学院品学兼优毕业生审批表》(一式两份)。一份装入学生档案,另一份留学校存档。
4、评选出的“双优生”,各系部在就业工作中优先向用人单位推荐,优先安排。
四、评选时间
秋季招生的“双优生”评选工作每年的2月份开始,3月底以前完成。
五、评选要求
评选“双优生”工作是一项政策性很强的工作,各系、部在评选过程中,要在广泛宣传的基础上,按照条件,严格把关,坚持“公开、平等、择优”的原则,增加评选工作的透明度,严禁搞不正之风。对在评选过程中弄虚作假、徇私舞弊,要追究有关人员的责任;各有关处、室要紧密配合,互相支持,认真做好评选工作。
六、本办法由学生处负责解释
本办法自公布之日起试行。